Ваш город: Москва и МО
Город доставки: Москва и МО
Если Вы не нашли свой город в списке - не отчаивайтесь!
У нас есть доставка по всей России и СНГ!
Город доставки ваших покупок – Москва и МО?
Да, всё верноНет, изменить город
Нам 15 лет!
Заказы по телефону
8 (495) 646-85-35, 8 (812) 748-22-78
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС: 11:00 - 18:00
Бесплатно по России 8 800 333-53-73
1


Компрессионные футболки: что это такое и для чего нужны?

Интенсивные и длительные тренировки подвергают организм спортсмена высоким нагрузкам: происходит перенапряжение мышц, кровеносных сосудов, вен и артерий, что может повлечь за собой тяжелые последствия и травмы. Именно поэтому спортсмены, как начинающие, так и профессионалы, часто используют компрессионную одежду, которая призвана не только защитить вас от травм, но и повысить производительность на тренировках.

Как работает компрессионная одежда для спорта?

Весь секрет работы компрессионки в материале ее изготовления: это эластичная ткань (в составе – спандекс и полиуретан) с добавлением специализированных компонентов, обеспечивающих равномерное сжатие и давление только на те мышцы, которым это требуется. Таким образом, ключевая функция такой одежды – сжатие и поддержка мышц (что собственно и обозначает слово "компрессия"). Такая одежда чаще всего имеет усиленные швы и вентилирующие вставки, позволяющие коже дышать. Одной из ее разновидностей являются компрессионные футболки. Плотно и точно облегая торс, как вторая кожа, она стабилизирует мышцы и обеспечивает вам несколько важных эффектов:

  • предотвращает увеличение вен в объеме;
  • защищает стенки сосудов от деформации и варикоза;
  • улучшает кровообращение и приток кислорода для сердечно сосудистой системы;
  • уменьшает мышечные боли, риск возникновения спазмов;
  • поддерживает связки и сухожилия для защиты от травм.

Все эти свойства не должны вызывать удивление, ведь родом компрессионная спортивная одежда из медицины. 60 лет назад (и до сих пор) компрессионное белье (чулки, носки и т.д) использовали в лечебных целях, и только спустя 20 лет ученые начали рассматривать ее в качестве экипировки для занятий спортом.

Какова польза компрессионной одежды для ваших тренировок?

Для начала отметим, что в отличие от обычной хлопковой или любой другой трикотажной одежды, футболка с компрессионными свойствами поможет спортсмену поддерживать тело и мышцы во время тренировок в разогретом состоянии – ваше тело будет быстрее включаться в активную работу. Также она обеспечивает больший комфорт благодаря тому, что компрессия отводит пот от тела, защищает кожу от ультрафиолета и сохраняет тепло, что важно для тренировок в холодную и жаркую погоду.

Компрессия оказывает определенно положительное действие:

  • на координацию ваших движений: вы будете лучше чувствовать собственное тело и сможете усовершенствовать свою технику;
  • на выносливость и эффективность: она увеличится за счет усиленной поддержки и стабилизации мыщц;
  • на силу: еще одна из важных преимуществ – функция возврата энергии, когда при каждом растяжении и сокращении мышц благодаря возврату энергии движения становятся более сильными.

Таким образом, на тренировке в компрессионной футболке вы сможете выложиться на все 100%, продемонстрировать отличную производительность, скорость и сохранить силы на более длительное время.

Многофункциональность позволяет использовать компрессионную одежду не только во время, но и после тренировок. Она помогает гораздо быстрее восстановиться после травм или отеков, избавиться от боли в мышцах, ощущений усталости, так как компрессия улучшает приток крови к сосудам, а значит – уменьшает наращивание молочной кислоты и других метаболических отходов. Компрессионка подходит и для повседневной носки, например, при длительных авиаперелетах и поездках.

Как выбрать компрессионную футболку

Компрессионные футболки подходят для большинства видов спорта: бег, бокс, боевые искусства, гимнастика, фитнес, аэробика и так далее. Они различаются между собой технологией изготовления, дизайном, а также длиной рукавов. Для тренировок в теплых помещениях или в жаркую погоду отлично подойдет футболка с короткими рукавами, например, Reebok ActiveChill. Благодаря плоским швам и плотному прилеганию она обеспечивает невероятный комфорт, а вентиляционные вставки в зоне спины улучшают воздухопроницаемость. Компрессионная футболка – это не только эффективно, но еще и очень стильно. Футболка-лонгслив с длинными рукавами Venum Contender тому подтверждение: она подчеркнет мышцы кора, обеспечит рукам и телу тепло при тренировках в холодную погоду, а силиконовая полоска на талии не позволит ей задираться во время резких движений.

Компрессионная одежда: как и когда носить

Если вы часто проводите длительные интенсивные тренировки или желаете ускорить процесс восстановления после травм или тяжелых нагрузок – вам рекомендована спортивная утягивающая одежда для тренировок. Однако следует помнить, что во всем важна мера: длительное ношение спортивной одежды чревато последствиями, так как держать сосуды в постоянно сдавленном состоянии нельзя. Необходимо учитывать и медицинские противопоказания. К ним относятся:

  • артериит;
  • тромбангиит;
  • дерматиты кожи;
  • хронические болезни ног;
  • атеросклероз;
  • проблемы с кровообращением;
  • гиперчувствительность кожного покрова.

Рекомендации по уходу за компрессионной футболкой:

Чтобы повысить долговечность одежды, стирайте ее в деликатном режиме не выше 30 градусов, либо стирайте ее руками. Чтобы не повредить волокна, не используйте вещества, содержащие отбеливатель или хлор. Компрессионную одежду не нужно сушить на батарее, гладить утюгом или отжимать в автоматической машинке. Рекомендуем вам ополаскивать компрессионку после тренировки на 10 минут, используя мягкие порошки или шампуни – так вы сможете сохранить износоустойчивость и свежий вид вашей футболки надолго.