Ваш город: Москва и МО
Город доставки: Москва и МО
Если Вы не нашли свой город в списке - не отчаивайтесь!
У нас есть доставка по всей России и СНГ!
Город доставки ваших покупок – Москва и МО?
Да, всё верноНет, изменить город
Нам 13 лет!
Заказы по телефону
8 (495) 646-85-35, 8 (812) 748-22-78
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС: 11:00 - 18:00
Бесплатно по России 8 800 333-53-73
1


Зачем нужен эспандер для рук?

Наверняка каждый из нас хотя бы раз видел или держал в руке эспандер. И, скорее всего, не просто держал, но пытался сжимать, что оказывалось сделать не так-то легко. Именно в этой трудности и заключается весь секрет кистевого тренажера. Довольно-таки простой, но эффективный снаряд оценят те, кто не упускает возможности улучшить результаты своих тренировок. Как? Решать вам самим, ведь главное его преимущество – карманный формат: вы можете выполнять упражнения с эспандером где угодно, сколько и когда угодно.

Кистевой эспандер – классический тренажер, не перестающий использоваться среди спортсменов, новичков, профессионалов или просто у обычных людей, даже не занимающихся регулярно спортом. Эспандеры для рук бывают разных видов и форм, между собой отличаются визуально, предназначением и стоимостью. Для начала любой из них позволяет решить несколько важных задач:

  • Приведение мышц в тонус;
  • Разминка и разогрев;
  • Сжигание калорий;
  • Стимуляция кровотока и укрепление сосудов;
  • Восстановление после травм мышц и сосудов (инсульт, паралич, дистрофия и т.д.);
  • Избавление от стресса и успокаивание нервов;
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (артрит, артроз).

Этот тренажер имеет различные уровни сопротивления, которые измеряются в килограммах. Оно зависит от того, из какого материала снаряд выполнен и как работает механизм прокачки руки. Исходя из этого выделяется несколько видов эспандеров:

  • Резиновые, латексные – чаще всего это или мячик, или "бублик", который помещается в ладони и сжимается пальцами. Польза от такого снаряда – быстрая интенсивная проработка мышц кистей рук. Также резиновый эспандер выполняется в виде ленты или скакалки (трубчатый эспандер): растягивая ее, вы укрепляете мышцы предплечий и плечевого пояса.
  • Металлические – это пружинный эспандер, который выглядит как две рукояти, соединенные между собой металлическими пружинами. Основная нагрузка на мышцы оказывается именно в тот момент, когда вы их растягиваете.

Какие мышцы развивает эспандер?

С точки зрения спортивных целей правильный выбор и техника использования данного тренажера гарантируют вам проработку, наращивание и укрепление мышц разных частей тела. Например, упражнения с кистевым эспандером мужчинам понадобятся для создания мышечного рельефа, женщинам – для коррекции полноты рук и похудения. Тренировки с плечевым эспандером обеспечивают отличную нагрузку на мышцы кистей и предплечий. Девушкам на заметку: тренировки с эспандером в виде скакалки помогут улучшить осанку и придать груди подтянутую форму. Ко всему прочему они щадяще тренируют сердечную мышцу и помогают увеличить объем легких. Эспандер в виде резинового кольца позволяет протренировать пальцы рук – это необходимо тем, кто нуждается в навыке крепкого и сильного хвата руками.

Кому и зачем следует заниматься с данным тренажером?

  • Пловцам – для усиления мышечной силы рук, более мощного гребка, увеличения объема легких;
  • Лыжникам – для увеличения силы и выносливости кистей рук;
  • Боксерам – для более четких, быстрых движений и сильных ударов;
  • Атлетам – для крепости и силы хвата, прокачки рук.

Как выбрать эспандер для кистей рук

Если у вас нет возможности выбрать и использовать тренажер придя в магазин, то рекомендуем для начала разобраться в их характеристиках и понять, какой вероятнее всего вам подойдет.

Например, эспандер кистевой из резины в виде кольца дает разную степень нагрузки: от 10 до 80 кг (реже – выше). Выбор размера нагрузки зависит от того, насколько у вас развита сила рук и как интенсивно вы занимаетесь спортом: на профессиональном или любительском уровне.

Начинающим спортсменам рекомендуем обратить внимание на модель с минимальным сопротивлением от бренда AeroFit. Среди металлических снарядов внимания заслуживает компактный вариант – эспандер от Reebok (2 штуки в комплекте). Он имеет форму щипцов, а также мягкие, удобные для хвата ручки. Помогает в укреплении мышц запястья, связок и костной ткани. Отличный вариант для тех, кто хочет постепенно увеличивать нагрузку для большего эффекта – комплект из 4 трубчатых эспандеров в виде восьмерок с разной степенью нагрузки от Brend4Power. Такой комплект предназначен для тренировки всех групп мышц. Его удобство и компактность гарантирует комфорт на тренировках. Эластичные жгуты надолго сохраняют свои свойства, а ручки, выполненные из противоскользящего материала, обеспечивают крепки хват руками.

Металлический тренажер-трансформер IS 2 в 1 – это одновременно и эспандер, и скалка. Механизм кистевого тренажера с рукоятками позволяет отрегулировать жесткость от 30 до 67 кг. Нагрузка скакалки (длина и вес) также регулируется, чтобы вы могли совершенствовать скорость движений и силу рук.

Советы при выборе:

  • Обращайте внимание на материал: резина должна быть толстой. Проверьте ее на прочность, растянув в полную силу. На поверхности не должно остаться полос или дефектов.
  • Проверьте удобство рукояток: они не должны скользить, сцепление с руками во время занятий должно быть прочное.
  • Протестируйте прочность крепления: чаще всего тренажер портится там, где скрепляются пружины и рукоятки. Чтобы их проверить, сделайте сильное натяжение. Наиболее долговечными являются снаряды со сменными трубками.
  • Обратите внимание на долговечность покрытия: покрытие пружин с защитным кожухом или "рукавом" сделает аксессуар более износостойким. Такие эспандеры стоят дороже обычных.