Ваш город: Москва и МО
Город доставки: Москва и МО
Если Вы не нашли свой город в списке - не отчаивайтесь!
У нас есть доставка по всей России и СНГ!
Город доставки ваших покупок – Москва и МО?
Да, всё верноНет, изменить город
Нам 15 лет!
Заказы по телефону
8 (495) 646-85-35, 8 (812) 748-22-78
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС: 11:00 - 18:00
Бесплатно по России 8 800 333-53-73
1


Для чего нужны компрессионные штаны и как их выбрать

Ноги – главный рабочий инструмент спортсмена. Мышцы ног важно не только укреплять и совершенствовать, но и оберегать от травм и повреждений. Зачастую это не так-то просто сделать, не прибегнув к специализированным аксессуарам и экипировке, особенно спортсменам высокого уровня. И тут на помощь приходит компрессионная спортивная одежда с функцией поддержки мышц – ее действительно оценят те, кто живет в ритме интенсивных, длительных тренировок.

Зачем нужны компрессионные штаны?

Боксеры, бегуны, гимнасты, атлеты, фигуристы, футболисты – этот список еще долго можно продолжать самыми разными видами спорта, при занятиях которыми атлеты будут нуждаться в поддержке и стабилизации мышц ног. Для чего нужны и в каких случаях она может понадобиться?

  • Во-первых, поддерживать мышцы во время тренировок необходимо, чтобы с каждым разом делать их более выносливыми и сильными. Это происходит за счет того, что при сжатии улучшается приток крови и кислорода к сердечно сосудистой системе и повышается мышечный тонус.
  • Во-вторых, сжатие значительно сокращает мышечные вибрации. Это поможет повысить вашу координацию, сделать движения более быстрыми и четкими. При этом вы будете уставать гораздо медленнее.
  • В-третьих, обеспечивая ногам компрессию, вы защищаете свои мышцы, вены и сосуды от растяжений, травм и повреждений.
  • В-четвертых, спортсмену нужны компрессионные штаны не только во время, но и после тренировок, чтобы ускорить собственное восстановление. Секрет в том, что сжатие не позволяет наращиваться молочной кислоте, являющейся причиной длительных ощущений усталости и болей в мышцах после больших нагрузок.

Тренировки в штанах для спорта положительно скажутся на вашей производительности, а заниматься спортом станет еще приятнее. Своими свойствами компрессионное белье обязано истории появления и технологии изготовления. "Перешла" она в спорт из медицины, в которой до сих пор продолжает использоваться в лечебных целях и для профилактики травм. Как правило, шьется из прочного, слегка тугого, но эластичного материала (сочетание полиэстера и спандекса).

Она идеально и точно, как влитая, садится по фигуре, оказывает сжимающий эффект и подчеркивает ее достоинства. Имеет приятную на ощупь поверхность, отлично тянется и пропускает воздух. При этом оказывает сбалансированное, равномерное давление на те участки мышц, которые в этом нуждаются. Еще один важный плюс компрессионного материала – сохранение тепла и отвод влаги. Это делает экипировку универсальной для тренировок как в холодную, так и жаркую погоду. Кроме того компрессионная одежда для тренировок изнутри имеет антибактериальное покрытие.

Как выбрать компрессионную экипировку?

Выбор достаточно широк, он зависит от ваших предпочтений и потребностей. Их стоимость составляет порядка 2 000 рублей. Например, модель FixGear выполнена в черном цвете, полностью покрывает ноги. Имеет эргономичное расположение швов и отлично пропускает воздух. Обратите внимание на модель бренда Venum, если хотите выделиться среди окружающих и подчеркнуть свой стиль. Анатомический дизайн, пояс на талии, влагоотвод, суперлегкий материал – все работает на то, чтобы вашим ногам было максимально комфортно на тренировках.

Отличный выбор для грепплинга MMA (смешанных единоборств), кроссфита, бега – Штаны Ground Game. Компрессия это спортивной компрессионной модели направлена на улучшение кровотока и мышечной производительности. Предпочитаете экипировку класса премиум? Обратите внимание на компрессионку Stay Cool RX8 от американского бренда Virus. Разработанные специально для профессиональных атлетов, они оказывают не только мышечную компрессию, но и охлаждающий эффект. Материал идеален для наилучшей воздухопроницаемости и циркуляции крови.

Как носить и ухаживать

Компрессионную одежду не рекомендуется носить без перерывов. Если такие противопоказания, как артериит, тромбангиит, атеросклероз, дерматит кожи к вам относятся, значит, использование вам не рекомендовано. Чтобы снизить риск травм, проконсультируйтесь заранее с тренером или врачом-терапевтом.

Так как материал экипировки достаточно специфичный, за ним требуется особый уход. Стирайте штаны изнанкой наружу при температуре не выше 30°С или в деликатном режиме. Не рекомендуем отбеливать одежду использовать сильные чистящие вещества или средства с хлором. Это поможет надолго сохранить первоначальный вид штанов и сохранить их свойства.