Ваш город: Москва и МО
Город доставки: Москва и МО
Если Вы не нашли свой город в списке - не отчаивайтесь!
У нас есть доставка по всей России и СНГ!
Город доставки ваших покупок – Москва и МО?
Да, всё верноНет, изменить город
Нам 13 лет!
Заказы по телефону
8 (495) 646-85-35, 8 (812) 748-22-78
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС: 11:00 - 18:00
Бесплатно по России 8 800 333-53-73
1


Как называется защита для паха и как ее правильно выбрать

Удары в пах запрещены во всех видах единоборств, но тем не менее, нередки случаи нечаянных попаданий. Стоит ли говорить о том, что такие попадания очень болезненны и способны нанести непоправимый вред мужскому здоровью?

Это касается не только видов спорта, где разрешены удары ногами (смешанные единоборства, тайский бокс, каратэ, кикбоксинг), но и бокса в том числе.

Поэтому нет ничего более легкомысленного, чем пренебречь этим фактом и выйти на бой или спарринг без защиты паха.

Есть четыре вида защиты паха:

  • ракушка;
  • бандаж;
  • широкий боксерский пояс из амортизирующего материала с протектором в области паха;
  • компрессионные шорты с уже встроенной раковиной (или с кармашком для нее).

Бандаж – инвентарь более серьезный, чем обычная боксерская ракушка, это можно сказать, та же самая ракушка, но с дополнительными накладками. Помимо паха они могут защищать лимфоузлы, нижнюю часть живота, частично почки.

Хороший бандаж должен обеспечивать вентиляцию паховой зоны, дополнительно амортизировать. Некоторые модели имеют гелевые прослойки. Бандаж надевается самостоятельно, как трусы, через ноги. Ракушка – обычно на резинках.

Глубина раковины выбирается очень индивидуально. И если она будет чуть больше нужного – это не страшно. Хуже, когда она меньше. В этом случае, бандаж будет «давить», мешать, вызывать дискомфорт. Ракушка может сползти в сторону и перестать выполнять свои защитные функции.

Крепления, «пояс», резинки, ремешки должны быть строго по размеру. Маленькие будут давить и мешать, большие – болтаться и не держать раковину в нужном месте. На многих моделях бандажей они регулируются, если нет, их необходимо подшить самостоятельно.

Пластмасса или металл? Металл, конечно, надежнее, но современные виды пластмасс, используемые в изготовлении экипировки, разбить также очень нелегко. В производстве защиты для паха используются поликарбонат, карбон, различные виды пластика.

Лучше, конечно, пользоваться продукцией известных брендов, ее качество проверено годами и миллионами бойцов – Everlast, Hayabusa, Venum, Twins, RDX, Green Hill.

Защита для паха бывает не только мужская, но и женская тоже.

Как подобрать размер бандажа:

  • XS – детский, дошкольный;
  • S – детский;
  • М – подростковый;
  • L – взрослый;
  • XL – для «больших» мужчин.

Многие производители указывают размер защиты паха в зависимости от обхвата пояса или роста спортсмена, в сантиметрах. Пояс (талию) в этом случае нужно измерять на 2-4 см повыше бедер. Такие размеры указаны на упаковке или в инструкции к товару. Большая ошибка – выходить на спарринг, не экипировавшись должным образом. Единоборства – жесткий вид спорта и последствия от случайных ударов могут очень печальными.

Берегите себя!