Ваш город: Москва и МО
Город доставки: Москва и МО
Если Вы не нашли свой город в списке - не отчаивайтесь!
У нас есть доставка по всей России и СНГ!
Город доставки ваших покупок – Москва и МО?
Да, всё верноНет, изменить город
Нам 13 лет!
Заказы по телефону
8 (495) 646-85-35, 8 (812) 748-22-78
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС: 11:00 - 18:00
Бесплатно по России 8 800 333-53-73
1


Как варить боксерскую капу

Капа (защитная пластина), которую вы купили в магазине, к использованию еще не пригодна. Это просто «заготовка». Перед тем, как применять ее по назначению, ее необходимо сварить. В прямом смысле слова. В кастрюльке или металлической тарелке. После этого подогнать под свою форму челюсти.

Все люди индивидуальны, а ваша капа должна максимально защищать именно вас.

Виды боксерских кап

Одночелюстная капа ADIDASКапы бывают одночелюстные (только на верхние зубы) и двухчелюстные (двусторонние). Двухчелюстные обычно используют профессионалы или спортсмены, имевшие ранее травмы челюсти.

Одночелюстные капы более удобны, в них легче дышать, они позволяют разговаривать и даже сплевывать.

Размер обычно у всех кап одинаковый, за исключением детских.

Самые доступные по цене капы резиновые, а также изготовленные из латекса или термосиликона. Более продвинутые – из специального геля, профессионалы пользуются исключительно такими.

Капы стоят недорого, поэтому экономить на них смысла нет. Если вы предрасположены к аллергии, то выбирайте защиту зубов из более качественных материалов.

Лучше, конечно, купить капу известного производителя, она лучше защитит, удобнее «сядет». Мы рекомендуем бренды Everlast, Flamma, Adidas, AML, Opro, Venum.

Пошаговый алгоритм как варить капу:

Вам понадобятся: полотенце, капа, ножницы, пиала с холодной водой и небольшая кастрюля с горячей водой.

как правильно прокипятить каппу

Кастрюлю с водой поставьте на огонь.

Когда вода закипит, положите в нее капу, пусть она поварится 40-60 секунд (если вы забудете и достанете ее через более длительное время, она может стать уже непригодной для использования).

После того, как вы ее достали, на пару секунд опустите в холодную воду, чтобы она немного остыла, затем вставьте в рот и плотно, посильнее, прикусите.

кипячение каппы

Как правильно прикусить: большими пальцами рук сильно прижмите капу к верхним коренным зубам, а затем мощно всосите воздух сквозь зубы, чтобы она легла плотно; язык к нёбу прижмите.

Подержите ее в этом положении примерно 1 минуту; просто замрите, не шевелите ничего во рту.

заморозка каппы

Затем выньте ее и охладите в холодной воде, она затвердеет буквально в течение пары минут.

Если у капы был держатель, то срежьте его или снимите.

боксерская каппа

Если вдруг не получилось с первого раза и вы почувствовали дискомфорт вовремя примерки, процедуру можно повторить. Капа должна получиться как слепок зубов у стоматолога и точно повторять анатомию челюсти.

Если у вас брекеты или зубные протезы, то будьте еще более внимательны. Держите капу в кипятке чуть меньше времени (примерно полминуты). Идеально, если вы найдете время посоветоваться со своим врачом.

Если капа после того, как вы ее сварили, стала мягкой или сильно изменила свой цвет, значит это некачественная капа. Пользоваться ей нельзя.

От каких травм защищает боксерская капа:

  • защищает зубы от поломки или даже выбивания;
  • защищает губы от рваных ран;
  • снижает вероятность сотрясения мозга;
  • снижает вероятность повреждения шейных позвонков.

В настоящее время боксерская капа – незаменимый атрибут экипировки. Храните ее в специальной коробочке, не оставляйте надолго в незащищенном от пыли или грязи месте.

Если вам сначала непривычно в ней тренироваться, начинайте с малого. Постепенно увеличивайте время, в этот период привыкания используйте ее не только в спаррингах, но и во время выполнения любых упражнений, даже бега.

Пройдет немного времени как вы почувствуете, что она вам нисколько не мешает.