Ваш город: Москва и МО
Город доставки: Москва и МО
Если Вы не нашли свой город в списке - не отчаивайтесь!
У нас есть доставка по всей России и СНГ!
Город доставки ваших покупок – Москва и МО?
Да, всё верноНет, изменить город
Нам 15 лет!
Заказы по телефону
8 (495) 646-85-35, 8 (812) 748-22-78
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС: 11:00 - 18:00
Бесплатно по России 8 800 333-53-73
1


Костюм-сауна и его применение для тренировок боксёров

Придуманный и изготовленный несколько лет назад костюм-сауна рекламируется как одежда для желающих похудеть женщин и мужчин. Можно ли применить такой костюм для снижения веса у боксёра? Безусловно! Но есть ряд нюансов использования костюма-сауны в тренировочном процессе боксёров, в отличие от людей, незанимающихся постоянными физическими нагрузками.

costum1.png

Что такое костюм-сауна?

Костюм-сауна – это виниловый костюм, препятствующий доступу воздуха снаружи и сохраняющий тепло внутри. Именно эти особенности позволяют с помощью такой одежды быстро потеть и тем самым снижать количество воды, а также жира в организме.

К слову, этот способ сброса веса известен давно. Только осуществлялся он с помощью пищевой полиэтиленовой пленки, в которую обматывался худеющий и специального косметического средства. Под костюм-сауну необходимо надевать хлопчатобумажное бельё, впитывающее влагу, выделяемую кожей. Таким образом, главной функцией костюма-сауны является блокировка тепла, выделяемого организмом и усиленное потоотделение, которое способствует снижению веса. На нашем сайте представлены костюмы-сауны RDX, Everlast, Adidas и других брендов.

Действие костюма-сауны

Физические упражнения в костюме-сауне Everlast выполняются с целью выноса из организма лишней влаги, а вместе с ней и сжигания жировых отложений на некоторых проблемных участках тела. Для боксёра сжигание жира и очищение клеток кожи от токсинов – важная часть его физиологических процессов, ведущих к очистке организма, а также снижению веса.

С другой стороны, постоянное усиленное потоотделение ведёт к обезвоживанию организма, которое, в свою очередь, может негативно сказаться на успехах спортсмена. Использование костюма – сауны эффективно применять скорее в предсоревновательный период, так как более длительное ношение сверхплотной одежды для похудения может привести к развитию побочных эффектов.

Диетологи рекомендуют вместе с костюмом-сауной применять бессолевую диету для нормального функционирования организма и усиления потоотделения в периоды сгонки веса. Результаты некоторого похудения спортсмена после завершения этого цикла, могут очень быстро нивелироваться из-за способности организма быстро набирать вес после его принудительной сгонки.

Применение в тренировочном процессе костюма-сауны у боксёров достаточно быстро приводит к желаемому результату. Если раньше (да и теперь) многие боксёры постоянно посещали сауну для сгонки веса, то теперь с помощью костюма-сауны это можно делать, не тратя лишнего времени на потение в сауне или бане, сгоняя вес в спортзале или тренируясь под открытым небом.

Уже доказано, что костюм-сауна необходим именно в случае быстрого сгона веса у спортсмена, а не для длительного периода похудения. Соответственно, нужно придерживаться и специальной диеты, которую должен прописать врач-диетолог или спортивный врач, знающий нюансы тренировочного процесса и подготовки к соревнованиям в боксе.

Какие цели преследует боксёр при работе в костюме-сауне?

  1. Достаточно находится в костюме-сауне 30-40 минут в день, применяя физические нагрузки, чтобы эффект от его использования был видимым и реальным. Что же происходит во время таких тренировок? Организм тратит много энергии на процесс потоотделения: на 1 л пота – 582 ккал.

    Чтобы компенсировать потери воды в организме, необходимо восполнять их порционным питьём – по 350 г на каждые 10 кг веса. Здесь действует правило: чем больше вы пьёте воды, тем больше калорий тратите на потоотделение. Так как вода не содержит калорий, прибавляться они не будут в любом случае. Причём с процессом потоотделения усиливается обмен веществ в организме, что также способствует похудению и сгонке лишних килограммов у спортсмена.

    costum2.jpg
  2. Так называемая «сушка» мышц перед соревнованиями нужна, как бодибилдерам, так и боксёрам. Особенно это касается профессиональных бойцов. Применяемые методики при этом хорошо известны – 1-1,5 часа интенсивных занятий в костюме.
  3. Есть у костюма – сауны и такое предназначение, как избавление от отёчности, хотя в некоторых случаях лучше обратиться к врачу, чем самостоятельно пытаться убрать отёки.
  4. Вывод из организма шлаков и токсинов. При повышенной утомляемости, недосыпании, неправильном питании, что встречается и у боксёров, также рекомендовано использование костюма – сауны, чтобы с потом вывести токсины из организма. Питьевой режим в такие дни должен быть интенсивным, а сам процесс длится не более недели. «Промывка» всех систем организма поможет восстановить силы и добиться более весомых результатов на ринге.
  5. Костюм – сауна поднимет на новый уровень общефизическое состояние и улучшит настроение, а также увеличит активность и, соответственно, позволит поднять планку для спортивных результатов.

Советы по использованию костюма-сауны спортсменами

Вывод «лишней» воды и токсинов – одна из основных задач костюма-сауны. Вторая и может быть, главная задача – сжигание жира и «подсушивание» мышц. Это происходит, как правило, при кардионагрузках не менее 20 минут с «выскакивающим» пульсом. Лучше всего выполнять силовые упражнения. В это время жир из мышечной ткани будет растворяться в потовыделениях и выводиться из организма. Существует норматив для расчёта диапазона пульса: 220 – возраст х 0,6 (нижняя граница) или 0,8 (верхняя граница). При таком пульсе жир сжигается оптимально. Необходимо следить за пульсом, чтобы он не превышал допустимых значений.

На нашем сайте вы сможете выбрать и приобрести костюмы-сауны известных брендов.

Успешных боёв!