Ваш город: Москва и МО
Город доставки: Москва и МО
Если Вы не нашли свой город в списке - не отчаивайтесь!
У нас есть доставка по всей России и СНГ!
Город доставки ваших покупок – Москва и МО?
Да, всё верноНет, изменить город
Нам 13 лет!
Заказы по телефону
8 (495) 646-85-35, 8 (812) 748-22-78
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС: 11:00 - 18:00
Бесплатно по России 8 800 333-53-73
1


Выбираем лучшие боксерские перчатки

Выбираем лучшие боксерские перчаткиКритерии, на которые следует ориентироваться при выборе боксерских перчаток – вес, размер, материал покрытия, наполнитель, фиксация, внешний вид (дизайн), бренд. И, конечно, надежность продавца – возможность возврата, гарантии, способы оплаты, доставки, цены.

  • Вес. От самых маленьких (4 унции) для детей, до самых больших (20 унций и более) для боксеров тяжеловесов. Следует учитывать также тренировочные задачи, ради которых приобретаются перчатки – снарядные легче соревновательных (спарринговых). С тяжелыми тренироваться сложнее, но и тренировочный эффект выше. 
  • Размер. Маленькие, средние, большие. В зависимости от размера кисти спортсмена. Чем больше перчатка, тем она безопаснее.
  • Материал покрытия. Натуральная кожа долговечнее, практичнее, лучше впитывает пот, обладает лучшими техническими характеристиками, чем искусственная. Также она смотрится более выигрышно. Могут быть комбинации кожи и кожзама (кожа снаружи, кожзам на ладони).
  • Наполнитель. Ведущие производители используют в качестве набивки свои собственные технологии и современные синтетические материалы. Конский волос, вата, поролон – остались в далеком прошлом и сейчас практически не применяются, так как менее безопасны, менее долговечны, перчатки с такими наполнителями быстро теряют форму. 
  • Фиксация. Липучка на тренировочных перчатках, шнуровка на боевых профессиональных, резинка на детских. Шнуровка обеспечивает лучшую фиксацию, но неудобна в использовании – самостоятельно зашнуровать сложно, требуется помощник.

Наиболее известные производители качественных боксерских перчаток – Cliff, Clinch, AML, Everlast, Excalibur, Green Hill, Kiboshu, RDX, Adidas, Flamma, Venum, Bad Boy, Hayabusa, Twins.

Что нужно знать о брендах

Everlast

Мы говорим Everlast – подразумеваем бокс. Для минимизации повреждений запястий, перчатки бренда оснащены уникальными запатентованными системами стабилизации Protex. В качестве наполнителя используется 3 или 4 слоя пены. Впитывающая влагу подкладка EverDri. Технология вентиляции Evercool.

Adidas

Качественные перчатки, в основном, для любительского бокса. Разрешены AIBA.

Venum

Широкая застежка гарантирует надежную фиксацию. Очень яркий дизайн. Материал покрытия - Skintex Leather, синтетика с улучшенными характеристиками.

Hayabusa

Тройная манжета для безопасной поддержки запястья во время тяжелых ударов. Специальная подкладка из нейлона для максимального впитывания пота. Кожа для покрытия самого лучшего качества и обработки.

Twins

Покрытие из лучших сортов натуральной кожи, обработанной вручную.

***

Чтобы вам было легче разобраться, мы подготовили обзоры одних из лучших, на наш взгляд, боксерских перчаток разной стоимости

Недорогие

Боксерские перчатки Clinch FightClinch Fight

По соотношению «цена-качество» одни из лучших моделей на рынке. Изготовлены из полиуретана, это материал, который выглядит как натуральная кожа, и также как кожа, мягкий, прочный, не чувствительный к колебаниям температуры или влажности.

На ладони есть специальные отверстия для циркуляции воздуха и влаги внутри перчатки, она быстро сохнет, остается свежей, а значит имеет длительный срок службы.

Широкая манжета шириной 7,5 см надежно фиксирует кисть для предотвращения травм. Внутри находится композитный литой вкладыш из пены высокого давления для защиты собственных рук и безопасности спарринг-партнера.

Отлично сидят на руке и комфортны для боксеров любого уровня квалификации.

Производитель предлагает несколько цветов на выбор.

Средней ценовой категории

Боксерские перчатки RDXRDX

Модель является профессиональной и отлично подходит для интенсивных тренировок.

Дизайн (внешний вид) не уступают элитным моделям даже в мелочах. Не удивительно, ведь в их производстве использовался ручной труд. Даже логотип выполнен строчкой, а не рисунком.

Большой палец пришит очень качественно таким образом, что его травма, даже при очень сильном или неловком ударе практически исключена. Кулак в перчатке из-за специальной конструкции невозможно сжать изо всей силы, эта особенность защищает оппонента от тяжелого нокаута.

Авторская система влагоотвода не позволяет руке сильно потеть и замечательно пропускает воздух в обоих направлениях.

Технологии RDX, применяемые в этой модели:

  • Polygonal Fusion FOAM – геометрически рассчитанная форма перчатки, выполненная вручную, для поглощения даже очень сильных ударов. 
  • EVA-Lution SHEET – специально разработанная технологичная пена поглощает и равномерно распределяет энергию от ударов по всей поверхности перчатки. 
  • Denzo-Tron FOAM – высокопрочный дополнительный слой наполнителя обеспечивает максимальную защиту руки. 
  • Calibrated Impact Diffusion SHEET – несколько дополнительных слоев пены с гелем для более качественного поглощения ударов. 
  • Infused Shock Dispersion SHEET – улучшенная защита помогает рассеивать силу удара в целях безопасности. 
  • SpongeX PADDING – обеспечивает дополнительную стабильность во время высокоинтенсивной тренировки. 
  • Duotra Strap System – запатентованная двойная фиксация запястья.

Элитные

Боксерские перчатки Venum EliteVenum Elite

Дизайн модели никого не оставит равнодушным, он по-настоящему элитный. И это неудивительно – перчатки сделаны вручную тайскими мастерами.

Внешнее покрытие, естественно, из натуральной кожи с применением современнейших технологий с микрогранулами. Очень приятное на ощупь, очень прочное, абсолютно без запаха. Подкладка атласная, достаточно комфортная.

В наполнителе использовано три слоя пены разной плотности. Эта модель достаточно мягкая, чтобы быть идеальной для спарринга. Толщина набивки подобрана таким образом, чтобы спортсмену было удобно. Вентиляция обеспечивается специальными отверстиями, что позволяет руке не сильно потеть.

Рука боксера, по многочисленным отзывам, чувствует себя в перчатке невероятно комфортно. Слегка изогнутый дизайн немного подворачивает кулак бойца с целью сделать удар технически правильным и безопасным. Это великолепное решение для начинающих, а также для боксеров с недостаточно сильными предплечьями.

Кулак доворачивается полностью и ему ничего не мешает. Большой палец пришит анатомически правильно к идеальному положению сжатого кулака.

Фиксация на руке соответствует самым высоким требованием. Липучка вшита и поэтому со временем не оторвется.

Модель выпускается в разных расцветках и разного веса.

Заключение

Большая ошибка выбирать боксерские перчатки, ориентируясь только на дизайн или цвет. Но разобраться самостоятельно во всех нюансах тоже довольно сложно. Поэтому разумным решением будет не тратить время, а спросить совета у профессионала.

Специалисты Realboxing всегда с удовольствием помогут выбрать лучшие боксерские перчатки.