Ваш город: Москва и МО
Город доставки: Москва и МО
Если Вы не нашли свой город в списке - не отчаивайтесь!
У нас есть доставка по всей России и СНГ!
Город доставки ваших покупок – Москва и МО?
Да, всё верноНет, изменить город
Нам 15 лет!
Заказы по телефону
8 (495) 646-85-35, 8 (812) 748-22-78
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС: 11:00 - 18:00
Бесплатно по России 8 800 333-53-73
1


В чем разница между протеином и гейнером?

Зачастую начинающие спортсмены не могут разобраться, чем гейнер отличается от протеина и какой из продуктов им необходим. В этом материале мы поможем вам понять особенности каждого из них, а также расскажем о самых оптимальных, по нашему мнению, их сочетаниях.
 Итак, протеин является популярным продуктом, основная составляющая которого — белок (обычно около 70–90 % от всего состава). Гейнер или, как его еще называют, энергетик, является уже смесью белков и углеводов, и здесь содержание может сильно изменяться в пользу углеводов (их в смеси может находиться до 45 %). Приобретая тот или иной продукт, нужно понимать, что для качественного набора мышечной массы белок необходим — это материал для строительства мышц. Однако без углеводов невозможно полноценное восстановление мышечной ткани, а без восстановления же не будет и мышечного роста. После тренировки организм должен непременно восполнить запас гликогена за счет углеводов, и без этого условия даже достаточное количество белка в рационе не поможет добиться поставленных целей.
Поэтому, потребляя спортивное питание с повышенным количеством белка, вы рискуете недополучить углеводов, также и наоборот.
Кроме того, потребность организма в углеводах примерно в четыре раза выше, чем в белке, к тому же получить углеводы из обычной пищи в разы проще. Соответственно, необходима золотая середина. Для того чтобы рост мышечной массы был лучше, мы советуем приобретать гейнеры с таким содержанием: 55 % углеводов и 35 %.
Гейнеры, где содержание белков выше, встречаются реже, и их стоимость почти вдвое выше, чем у гейнеров, где белков всего 10–20 %. Однако первые в разы эффективнее. Чтобы сэкономить, можно приобретать два продукта: протеин с высоким содержанием белков и гейнер с высоким содержанием углеводов, а затем смешивать их в необходимых пропорциях.

Выводы:

1. Недостаток углеводов так же может стать причиной слишком медленного набора мышечной массы, как и недостаток белка. Для быстрого и продуктивного массонабора спортсмену необходим баланс — либо сочетание протеина и гейнера, либо приобретение гейнеров, в которых содержится много белка.

 2. В целях экономии лучше смешивать протеин с гейнером, содержащим мало белка. Для сравнения: стоимость протеина или гейнера с высоким содержанием белка — около 1300 рублей за килограмм. Стоимость же низкобелкового гейнера — примерно 500 рублей за килограмм. При смешивании мы получаем продукт с примерной стоимостью в 800 рублей за килограмм.