Ваш город: Москва и МО
Город доставки: Москва и МО
Если Вы не нашли свой город в списке - не отчаивайтесь!
У нас есть доставка по всей России и СНГ!
Город доставки ваших покупок – Москва и МО?
Да, всё верноНет, изменить город
Нам 15 лет!
Заказы по телефону
8 (495) 646-85-35, 8 (812) 748-22-78
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС: 11:00 - 18:00
Бесплатно по России 8 800 333-53-73
1


Как правильно принимать аминокислоты?

• Если спортсмен принимает протеин, то особой необходимости в приеме аминокислотного комплекса у него нет (что, однако, не касается ВСАА).

• Суточная дозировка аминокислот рассчитывается по массе тела. Если спортсмен весит до шестидесяти килограммов, то ему необходимо около 10–14 граммов аминокислот. Если вес находится в пределах шестидесяти — восьмидесяти килограммов, то порция аминокислот на сутки будет составлять уже 14–16 граммов. Спортсмены в весе от восьмидесяти до ста килограммов должны употреблять около 16–20 граммов, а на вес более ста килограммов идет расчет в 20–30 граммов в сутки. Учтите, что в составе спортивного продукта практически не бывает ста процентов аминокислот, поэтому при расчетах нужно брать именно чистый вес аминокислот.

 • Суточную дозировку оптимально разделить на пару приемов — после пробуждения и после вечерней тренировки (или наоборот, если вы тренируетесь по утрам). Некоторые спортсмены добавляют третий прием — перед сном, чтобы мышечная ткань не разрушалась во время сна. Однако считается, что прием аминокислот на ночь практически не влияет на этот процесс.

• Выбирая между формами выпуска аминокислот: таблетками, капсулами или порошком, приобретайте ту, которая удобна лично для вас. Особой разницы в усвоении разных форм организмом нет.